ВИНО И КУХНЯ

Как подобрать и с чем подавать
КРАСНЫЕ ВИНА
Богатый, плотный, много танинов, умеренно сладкий
насыщенные
Яркий фруктово-ягодный
12% - 17%
Фиолетовый, пурпурный
Бордо, каберне-совиньон, мальбек, неббиоло, шираз
Температура винного погреба, можно немного охладить
Мясные блюда
КРАСНЫЕ ВИНА
Довольно насыщенный, плотность и танины - средние
средней плотности
Чаще фруктовый, разной насыщенности
12% - 17%
Рубиновый
Мерло, барберо, каберне-фран, гренаш
Охладить до 17°С
Жареные блюда итальянской и испанской кухонь
КРАСНЫЕ ВИНА
Легкий, менее танинный, с выраженной кислотностью
легкие
Деликатный фруктовый
10% - 15%
Бледно-рубиновый
Пино-нуар, гаме
Охладить до 17°С
Паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка
РОЗОВЫЕ
Легкий, сочный, часто сухой
вина
Фруктовый, реже цветочный или пряный
9% - 14%
От лососевого до насыщенно розового
Пино-нуар розе, мерло розе, темпранильо, зинфандель
Охладить до 17°С
Средиземноморская, индийская и марокканская кухня
БЕЛЫЕ ВИНА
Гармоничный сладкий, терпкий
ароматные
Яркий цветочный или фруктовый
9% - 14%
Желтоватый
Рислинг, мускат белый, торронтес, шенен-блан
Положить на день в холодильник
Кремовый вкус, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр
БЕЛЫЕ ВИНА
Кремообразный насыщенный с ванильным или кокосовым оттенком
полнотелые
Фруктовый, ягодный, цитрусовый, ванильный, нотки дуба
9% - 14%
Золотисиый
Шардоне, вионье, семильон
Охладить в морозилке за 40 мин. до подачи
Пряная рыба, мягкий сыр, курица, индейка, овощи, грибы, орехи
БЕЛЫЕ ВИНА
Легкий, пряный, с кислинкой в послевкусии
сухие
Фруктовый, травяной
9% - 14%
Светло-соломенный, золотисто-зеленый
Алиготе, рислинг, мускат белый, совиньон блан, токай, пино-гри
Охлаждать заранее в холодильнике до 7°С
Рыба, курица, овощи, салат
ДЕСЕРТНЫЕ
Сладкий, густой, насыщенный
вина
Фруктовый, ягодный, медовый, пряный
12% - 17%
Коньячный
Портвейн, мадера, марсала
Комнатная температура
Десерты, фрукты, мягкий сыр