НОВОСТИ

Archie Rose собирается выпустить дистиллят из “задымленного” винограда

Австралийская вискокурня Archie Rose готовится к выпуску дистиллята на основе сорта Шираз, поврежденного в результате пожаров, которые бушевали в Австралии в 2019 году.

Часть прибыли от продаж будет направлена на поддержку винодельческого сообщества Hunter Valley, которое пострадало в ходе страшных катаклизмов. Местная винодельческая промышленность получила существенный ущерб от лесных пожаров и дыма. Некоторые хозяйства объявили урожай 2020 года полностью испорченным.

Компания описывает напиток как “демонстрирующий живые ноты тропических фруктов, крем-фреша и ягод, с небольшим привкусом дыма”. Такой экспериментальный напиток отлично проявляет себя в коктейлях, особенно с яблочным соком и кокосом с соком лайма. Также напиток предлагают использовать и вместо текилы в коктейлях.

Hunter Valley Shiraz Spirit (40% ABV, 700 мл) будет выпущен в продажу 25 мая 2020 года. На предварительной продаже будет 1000 бутылок Hunter Valley Shiraz Spirit по цене 99 австралийских долларов (~4610 рублей). Однако большая часть спирта, полученного из испорченного дымом винограда, будет выдержана, для выпуска в качестве бренди в ближайшие годы.