НОВОСТИ

Американская дистиллерия выпустила виски с арахисовым маслом

Американская дистиллерия Ogden’s Own представила экспериментальный ароматизированный виски Porter’s Peanut Butter Whiskey.

Напиток крепостью 33,3% обладает горько-сладким вкусом с яркими нотками арахисового масла и шоколада. Производитель акцентирует внимание на том, что для приготовления виски использовались натуральные ароматизаторы, а не настоящее арахисовое масло — поэтому Porter’s Peanut Butter Whiskey могут без последствий пить люди с аллергией на арахис.


Новинка уже продается в США по цене 19,99 долларов (1500 рублей) за бутылку 750 мл. Про доступность Peanut Butter Whiskey в других регионах пока ничего неизвестно.



Однако Porter’s Peanut Butter Whiskey стал не первым арахисовым виски в США.


Первый в мире арахисовый виски выпустил калифорнийский бренд Screwball, основанный бартендером Стивеном Йенгом и его женой Бриттани Мерил Йенг. Стивен придумал и создал этот напиток, смешав виски с арахисовым маслом. Напиток начали подавать в OB Noodle House Bar 1502 в Сан-Диего, которым и управляет супружеская пара Йенг. После высокой оценки местных жителей Стивен и Бриттани решили запатентовать формулу и выпускать арахисовый виски под брендом Screwball.


Что касается специфики Peanut butter whiskey Screwball, то это веганский, безглютеновый виски на кукурузной основе с натуральным вкусом и карамельным цветом. Производится напиток калифорнийской компанией California Spirit Company и продается по цене 25 долларов.


Широкую известность арахисовый виски приобрел после того, как был удостоен двойной золотой медали в номинации «Лучший ароматизированный виски» на Всемирном конкурсе вин и спиртных напитков в Нью-Йорке. Эксперты сравнивают Peanut butter whiskey Screwball с медовым виски Jack Daniel’s Tennessee Honey и описывают его, как «гладкий, ароматный и умеренно сладкий напиток».