НОВОСТИ

Aston Martin выпустил виски за пять миллионов рублей

В ноябре 2019 года была анонсирована коллаборация Aston Martin и шотландской винокурни Bowmore.

И вот сейчас сотрудничество начинает приобретать реальные очертания, была представлена лимитированная серия односолодового виски Black Bowmore DB5 1964, посвященная не столько легендарному спорткару, сколько переломному для обеих компаний году.

Стоимость напитка не менее легендарная - почти 5 миллионов рублей.


В 1964 году винокурня Bowmore применила в производстве новый паровой дистиллятор, и результатом первой перегонки стал культовый Black Bowmore цвета «черный обсидиан». За это время было сделано всего лишь шесть релизов, а с 1993 года разлито только 6000 бутылок. Коллаборация с Астоном станет настоящей мечтой коллекционеров, ведь на продажу будет выставлено только 25 экземпляров.



Каждая бутылка изготовлена в стеклодувной мастерской Glasstorm, расположенной на северо-востоке Шотландии, и украшена оригинальным поршнем Aston Martin DB5. Подарочная упаковка представляет собой коробку с отделкой тонкой телячьей кожей, латунной защелкой и никелированными петлями, подражающими деталям DB5.


Обращение к эстетики гранд-турера неслучайно, ведь в 1964-м на экраны вышел «Голдфингер» — третий по счету фильм о Джеймсе Бонде — звездой которого и стал DB5.

В продажу виски Black Bowmore DB5 1964 поступит в конце осени и будет стоить 50 000 фунтов стерлингов (4,9 миллиона рублей).


Дизайном бутылок занималась команда стилистов под руководством главного креативного директора Aston Martin Марека Рейхмана. Группа уже принимала участие в оформление внутренних помещений жилого комплекса, брендированного «Астоном».


Дизайнеры также разработали первый в истории бренда мотоцикл и запустили услугу Aston Martin Automotive Galleries and Lairs, предлагающую клиентам проектирование гаражей и уникальных выставочных площадок под ключ.