СТАТЬИ

Рецепты освежающего мохито

Лето уже близко, самое время соорудить себе летний коктейль.
Коктейль Мохито - один из самых распространённых в мире. В десятке самых загугливаемых коктейлей он устроился на втром месте!
Неудивительно, что такой популярный коктейль стремятся всячески модифицировать. Предлагаем три достаточно удачные модификации.
Но сначала - оригинал.
Коктейль Мохито
Ингредиенты
Белый ром - 40 мл
Листья мяты - 10 штук
Сахар - 2 столовые ложки
Половина лайма -
Лёд -
Содовая -
Способ приготовления
Размять мяту с одним куском лайма.
Добавить сахар и ещё 2 куска лайма, снова размять.
Досыпать почти до верху лёд, на него налить ром, оставшееся пространство заполнить содовой.
Украсить листиком мяты.
А теперь - подражатели.
Розовый клубничный мохито.
Рецепт не сильно отличается от оригинала, всего на две клубничины и каплю сиропа Гренадин. Кроме того, в этот коктейль не нужно добавлять сахар.
Коктейль Розовый клубничный мохито
Ингредиенты
Белый ром - 60 мл
Сироп "Гренадин" - 15 мл
Сок лайма - 30 мл
Ягоды клубники - 2 шт
Мята - 6 листиков
Содовая -
Лёд - много
Способ приготовления
Размять клубнику и листья мяты, добавить сироп, сок лайма, лёд и ром
Хорошенько встряхнуть в шейкере, процедить в высокий бокал
Долить до верху содовой
Украсить клубникой и мятой
Мохито коллада
Для этого рецепта можно использовать ром, а можно ликёр Piña colada (60 мл вместо рома и кокосового молока).
Коктейль Мохито коллада
Ингредиенты
Белый ром - 45 мл
Кокосовое молоко - 15 мл
Апельсиновый ликёр - 15 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Листья мяты -
Лёд - много
Сахар - по вкусу
Способ приготовления
Растолочь листья мяты, смешать ингредиенты в шейкере
Процедить в бокал, наполненный льдом
Украсить мятой и кусочком апельсина
Мохито с ежевикой
Он во многом похож на клубничный, но вместо Гренадина в него добавлено варенье.
Коктейль Мохито с ежевикой
Ингредиенты
Белый ром - 60 мл
Сок одного лайма -
Ежевичное варенье - 1 чайная ложка
Ягоды ежевики - 5 штук
Листья мяты -
Содовая -
Лёд -
Способ приготовления
Размять листья мяты и ежевичины, добавить ром и сок, хорошенько перемешать
Процедить в бокал, наполненный льдом
До верху долить содовой.
Рецепты мы брали из разных источников, поэтому в них есть небольшие различия в соотношении ингредиентов. Мы специально не стали приводить их к единому знаменателю - в конце концов, у всех вкусы разные.