НОВОСТИ

Первая морковная водка произведена в Австралии

Идея морковной водки принадлежит двум австралийкам – женам фермеров. Все началось с того, что у хозяйств пропадало слишком много моркови, супермаркеты не принимали урожай, не соответствующий их стандартам.

«Ежегодно мы выращиваем около 350 миллионов морковок, но сломанные или слишком тощие и мелкие супермаркетами выбраковываются»,- говорит Элис Горман, одна из создательниц водки.

Для реализации идей женщины нашли третьего единомышленника – винодела Джейсона Ханнари, который уже давно занимается переработкой остатков от винограда в крепкое спиртное. Вместе они создали гибрид, содержащий 20% морковных спиртов и 80% виноградных. Как заверяют производители, в напитке чувствуется вкус моркови, было проведено немало опытов, чтобы вкус был приятным, а не раздражающим.