НОВОСТИ

Первый в мире «экологичный» джин от шотландской винокурни

Лимитированная серия экоджина

Arbikie Distillery, шотландская винокурня, выпустила первый в мире «экологичный» джин из гороха. Предприятие объявило о выпуске инновационного, нейтрального к выбросам углерода джина Nádar.


image

Пятилетние исследования позволили достичь уменьшения выбросов углекислого газа. Это достигается с помощью самого инновационного и удивительного ингредиента - скромного гороха. Большинство джинов производится из спирта, дистиллированного из зерновых, таких как пшеница, ячмень или кукуруза. Выращивание гороха означает, что синтетическое азотное удобрение не требуется, и поэтому его негативное воздействие на окружающую среду (воду, воздух и почву) исключено. Горох также приносит пользу экосистеме в целом, улучшая качество почвы и компенсируя потребность в синтетических азотных удобрениях для других культур, которые следуют за горохом в севообороте.

image


Основная задача винокурни внести вклад в охрану окружающей среды. Не так давно Arbikie Distillery стала производить водку из картошки нетоварного вида, которая отбраковывается в супермаркетах, чтобы уменьшить объем пищевых отходов.