красное вино
мёд
апельсин
корица
гвоздика
бадьян

Глинтвейн

Glühende wein - Пылающее винo. Так переводится с немецкого название этого пряного напитка с многовековой историей. В любую непогоду согреет вас, придаст сил и поднимет настроение!
Glühwein
1
Налейте немного воды в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь
2
Апельсин порежьте кружочками и положите в воду. Добавьте корицу в палочках (3 шт), гвоздику (7 шт), бадьян (4-5 шт).
3
Помешивая, доведите до кипения.
4
Выключите огонь и дайте немного настояться (5-10 мин).
5
Долейте вино (750 мл), добавьте мед (50 г) и нагрейте, помешивая, примерно до 70 градусов.
6
Важно! Не доводите до кипения. Сохраните все полезные свойства вина м меда.
7
Разлейте по чашкам или бокалам для ирландского кофе.