Пивные коктейли для летних посиделок:

7 простых рецептов

Вот и наступило время жарких летних вечеров: пикники, дачи, посиделки с друзьями в беседке, яркие вечеринки. Все это невозможно представить без бодрящих, живительных напитков.

Основой для вкусных и освежающих коктейлей может послужить пиво.

В нашей традиции принято смешивать пиво с другими напитками преимущественно в желудке, а сочетаемость определяется количеством безумных подвигов.


В России самый узнаваемый коктейль с пивом – это Ерш, пить его нужно с девизом: «То, что нас не убивает, делает нас пьянее». Оказывается, пиво может стать прекрасным партнером в коктейлях, скрасить вечер, и не испортить утро.


Предлагаем 7 рецептов необычных летних напитков на основе пива.

Black Velvet/Черный бархат

Этот коктейль уже относится к классике. Изобретателем этого коктейля считается один из барменов лондонского клуба Brooks’s Club. Он был создан в 1861 году, а свое название получил неспроста – он символизирует черные траурные ленты по случаю кончины мужа королевы Виктории – принца Альберта.

Ингредиенты:

-150 мл темного пива
-150 мл шампанского

Приготовление:

Наливаем в большой бокал пиво, затем добавляем охлажденное игристое вино. Это единственный пивной коктейль, где пиво наливают первым, а не в конце. Брать шампанское или недорогое игристое — дело частное. Но насыщенный вкус солода и хмеля играючи перебьет нежные тона сиреневых фруктов и поджаренного багета, которые обычно заявляют о себе в шампанском.

Aperol Mist/Апероль мист

Апероль Шприц сейчас переживает свои лучшие годы, напиток популярен как никогда. Наверняка, вы уже лицезрели в Инстаграме с каким удовольствием попивают яркий напиток знаменитости социальной сети.

Апероль мист – это «облегченная» версия Апероль Шприц, готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас его варят не только в Бельгии, но и у нас). Напиток получается ярким, легким и освежающим, отлично смотрится на фото для соц сетей.

Ингредиенты:

- 30 мл апероля
- 30 мл лимонного сока
- 330 мл пшеничного пива

Приготовление:

В бокал наливаем апероль и лимонный сок, перемешиваем, затем добавляем кубики льда и пиво. Проще не придумаешь, а ты уже бармен. Чтобы подняться на новый уровень, коктейль можно украсить долькой апельсина или его цедрой.

Beer Margarita/Пивная Маргарита

поры о пропорциях классической Маргариты не утихают до сих пор. В фильме «Матадор» уверенны, что вкус напитка зависит не только от рецепта, но и от места, где его готовят. Если верить герою Пирса Броснана: «Маргариты» кажутся вкуснее, если ты в Мехико…».


Мы с вами находимся на просторах России-матушки, и потому Маргариту будем готовить по особенному рецепту. Угощать себя и гостей предлагаем Пивной Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво.


Ингредиенты:


-180 мл текилы

-180 мл лаймового лимонада

-180 мл светлого лагера


Приготовление:


Все ингредиенты необходимо соединить в блендере (мощном), добавить большое количество льда и пробить до однородности. Разливайте в бокалы «треугольники» на высокой ножке, при желании украсьте долькой лайма.

Vitamin C Brew/Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.


Ингредиенты:


-30 мл джина

-60 мл апельсинового сока

-330 мл светлого лагера


Приготовление:


Наливаем в бокал джин и апельсиновый сок, затем отправляем лед и доверху наполняем светлым пивом. Украшаем апельсином и веточкой мяты (сначала постучите ею по столу, это разбудит аромат).

Monaco/Монако

Если вы не едите в Монако, то Монако едет к вам. Вкус средиземноморья придется многим по душе, а от вас как от бармена потребует минимум усилий. Коктейль очень популярен во Франции, Швейцарии и Бельгии. Отлично подходит в летний зной.


Ингредиенты:


-10 мл гранатовый сироп (любой ягодный)

-50 мл лимонада

-150 мл светлого пива


Приготовление:


Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, практически ледяными. Сироп наливаем бокал, затем лимонад и пиво. Готово!

Cherry pie/Вишневый пирог

Коктейль очень похож на вишневое пиво, популярное в Бельгии и Голландии, только крепленое. По вкусу напоминает вишневую карамельку, получается и напиток, и десерт.


Ингредиенты:


- 20 мл вишневого сиропа

- 70 мл вишневого сока

- 30 мл бурбон

- 400 мл светлого пива


Приготовление:


Наполняем высокий бокал льдом, наливаем вишневый сироп и сок, затем бурбон, хорошо перемешиваем и сверху заливаем светлым пивом.

Обязательно попробуйте разнообразные коктейли, почувствовайте себя барменом, экспериментируйте, лето - время ярких впечатлений и незабываемых вечеров. Дерзайте, творите, улыбайтесь!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: