темный ром
портвейн
мёд
лайм
черный чай
специи

Ромовый пунш

Пунш завезли из Индии в Англию моряки Британской Ост-Индской компании в начале XVII века.
Изначально этот напиток подавался для больших компаний в широком блюде, откуда каждый наливал себе самостоятельно.
Rum Punch
1
Налейте 300 г. воды в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь
2
Добавьте черный чай (1-2 ч.ложки). Лайм порежьте кружочками и положите в воду. Добавьте корицу в палочках (3 шт), гвоздику (5 шт).
3
Помешивая, доведите до кипения.
4
Выключите огонь и дайте немного настояться (5-10 мин).
5
Долейте темный ром Bacardi(100 мл), портвейн (100 мл), добавьте мед (50 г) и нагрейте, помешивая, примерно до 70 градусов.
6
Важно! Не доводите до кипения. Сохраните все полезные свойства портвейна и меда.
7
Разлейте по чашкам или бокалам для ирландского кофе.