Бехеровка
красное вино
мёд
лайм
корица
бадьян

Чешский глинтвейн

В Праге зимой очень холодно и ветренно. Искусство согревания в такую погоду доведено местными жителями практически до совершенства! Попробуйте České svařené víno - убедитесь сами)
České svařené víno
1
Налейте немного воды в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2
Лайм порежьте кружочками и положите в воду. Добавьте корицу в палочках (3 шт) и бадьян (3 шт).
3
Помешивая, доведите до кипения.
4
Выключите огонь и дайте немного настояться (5-10 мин).
5
Долейте вино (750 мл), Бехеровку (100 мл), добавьте мед (70 г) и нагрейте, помешивая, примерно до 70 градусов.
6
Важно! Не доводите до кипения. Сохраните все полезные свойства вина м меда.
7
Разлейте по чашкам или бокалам для ирландского кофе.
8
Украсьте палочкой корицы.