Портвейн красный "Алушта" один из самых популярных портвейнов Массандры. Производится вино из бленда европейских красных сортов винограда: Бастардо магарачский, Каберне, Совиньон, Асма и других. Технология изготовления предусматривает длительный настой мезги до того момента, как начнется спиртование. Затем вино купажируют с виноградным спиртом, снимают с осадка и выдерживают – дают отдохнуть не менее двух лет.
Цвет вина рубиновый с отливом красного дерева. Аромат горячего воздуха фруктовых садов. Вкус приятно согревающий, обволакивающий, немного терпкий с легким коньячным послевкусием.
Портвейн употребляется слегка охлажденным – до 18 градусов. Он универсален в гастрономических сочетаниях, подойдет как к блюдам из мяса и птицы, так и к десертам, выпечке, фруктам, шоколаду.