Эриваньская крепость 5 лет в подарочной упаковке 0,5л.

C-00147
"Эриваньская крепость" 5 лет— классический ординарный коньяк, созданный из коньячных спиртов пятилетней выдержки. Коньяк назван в честь старинной Эриванской крепости, которая была построена турками в 1582-1583 годах и изначально была твердыней обороны против Сефевидов, считавшиеся заклятыми врагами династии Османов. Крепость несколько раз завоевывалось то одной, то другой стороной конфликта. В 1827 году ее штурмовали российские войска, захватившие Эриванское ханство и вытеснившие персов. Ханство располагалось на территории Восточной Армении, поэтому сегодня Эриванская крепость, располагающаяся на ее территории, считается одним из исторических памятников страны.

По свидетельствам историков, именно в Эриване (современное название — Ереван) были заложены традиции армянского коньячного производства. Так этот памятник истории дал название продукции Ереванского комбината "Арарат", а его изображение украшает этикетку коньяка "Эриваньский".

У коньяка комплексный, гармоничный аромат с цветочными полутонами, нюансами ванили и нотками спелых фруктов. Напиток обладает обжигающим, крепким вкусом с преобладанием фруктовых тонов в изысканном обрамлении нюансов сладких специй. Коньяк идеален в чистом виде, как дижестив.

Этот и другие товары Вы можете купить в магазинах "ЛЮКС°" в г. Белгороде и области.

Спирт: 40%

Страна: Армения

Ценовой диапазон: 500 - 800 руб.

Объём: 0.5л

Выдержка: 5 лет

Click to order