Hennessy V.S.O.P. 6-12 лет в подарочной упаковке 0,5л.

C-00042
Hennessy V.S.O.P (Хеннесси ВСОП) в подарочной упаковке – это культовый коньяк, оформленный в лучших традициях Франции. В шикарном дизайне упаковки и бутылки есть пламенный выплеск напитка, оттиск виноградной лозы, и родовой герб Ричарда Хеннесси, который открыл производство в провинции Коньяк еще в 1765 году.

Что любопытно, самый элитный французский коньяк создан не французом, а ирландцем. Капитан Ричард Хеннесси служил на флоте Людовика XV, но был ранен и списан с корабля. За верную службу он получил земли в провинции Коньяк и увлекся виноградарством и изготовлением спиртных напитков.

В 1817 году Дом Хеннесси получил заказ на изготовление коньяка от правящего принца и будущего короля Англии – Георга IV. К тому времени семья Хеннесси имела и известность, и большой выбор коньячных спиртов различного срока выдержки.

Принц славился капризами и строгостью к подчиненным. Он потребовал изготовить "старый коньячный спирт светлой окраски, исключительного качества", что переводится на английский язык как "a very superior old pale cognac eaux-de-vie". Отсюда и буквы в названии коньяка: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale),

Не стоит сомневаться – заказ был с честью выполнен! Для этого потребовалось составить ансамбль из 60 коньячных спиртов выдержкой от 6 до 12 лет.

Причем бочки, в которых выдерживался спирт, были не новыми и уже потеряли часть танинов, эта находка позволила оставить старый спирт прозрачным, как требовал принц, к тому же коньяк становился более легким.

Коньяк Hennessy V.S. O. P получился светло-янтарного цвета с красноватыми отливами. Он обладает нежным ароматом с нотками дуба и пряными оттенками корицы и гвоздики. У напитка изысканный, обволакивающий вкус с нежными нотками меда и легкими нюансами лакрицы. В послевкусии ощутимы оттенки засахаренных фруктов и жареного миндаля.

Легкость и пряный аромат позволяют употреблять напиток и как аперитив, и как дижестив. Традиционно температура напитка комнатная, но "Хеннесси ВСОП" можно употреблять и со льдом.

Подарок Hennessy V.S.O.P. в подарочной упаковке - олицетворяет изысканность и совершенство. Шикарный подарок успешным людям!

Этот и другие товары Вы можете купить в магазинах "ЛЮКС°" в г. Белгороде и области.

Ценовой диапазон: более 1200 руб.

Страна: Франция

Выдержка: 6 лет

Спирт: 40%

Объём: 0.5л

Click to order
Ваш выбор:
Total: 
Узнайте актуальные ЦЕНЫ и НАЛИЧИЕ выбранного вами товара в ближайшем магазине.
Также, вы можете ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ товар.
Ваше имя:
Ваш телефон:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности