"Чеширский кот" - потсдамское пшеничное, в котором эфирность пшеничного пива смягчена в пользу освежающей солодовости лагера и цветочной ноты.
Чаще всего слова "немецкое пшеничное" вызывают ассоциации с вайсбиром — пшеничным элем, пивом верхового брожения. Но в Германии есть много других стилей пшеничного пива.
В 1829 году пшеничный лагер начала варить пивоварня Adelung und Hoffmann. Стиль получил название потсдамский штангенбир или потсдамское пшеничное. Это пиво низового брожения из смеси ячменного и пшеничного солода. Пшеница смягчает вкус, но так как брожение лагерное, пиво чище, нет такого эфирного характера, как у вайсбира.
Потсдамское пшеничное варили примерно до тридцатых годов XX века, потом производство прекратилось, и в годы ГДР его возродить не удалось. Возродился стиль только в XXI веке.
Этот и другие товары Вы можете купить в магазинах "ЛЮКС°" в г. Белгороде и области.