Пивная вечеринка: закуски к пенному в домашних условиях

А мы продолжаем тему еды. Ну, любим мы, когда красиво и вкусно. В ближайшие выходные намечается пивная вечеринка? Что же подать к столу? Конечно, можно купить снэки в магазине, но такая сервировка мало кого удивит. А мы хотим удивлять! Делимся проверенными рецептами закусок к бокалу охлажденного пенного.

Гренки

Начнем с самой простой и популярной закуски – гренки. Многие любят похрустеть под пиво, а их главный плюс быстрота приготовления и бюджетность блюда. Советуем взять буханку побольше, гренки всегда разлетаются на ура.

Главный секрет сухарей – их толщина. Важно, чтобы она была не более 1 см, иначе они могут приготовиться неравномерно, что чревато потерей традиционного хруста.

Ингредиенты:

- Черный или белый хлеб
- Прованские травы
- Соль
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Нарезать хлеб брусочками (1 см - ни меньше, ни больше)
Обильно приправить прованскими травами и посолить
На разогретую сковороду с маслом выложить брусочки
Гренки необходимо обжарить с каждой стороны до золотистого цвета
Обязательно подавать с соусами!

Луковые колечки

Эта закуска пришла к нам из пабов Америки, и отлично прижилась в отечественных барах. Но полакомиться ими можно и дома.

Еще один кулинарный лайфхак – секрет сладкого вкуса луковых колечек заключается в замачивании лука в молоке.
Выдерживать лук необходимо в течение 10-15 минут, этого будет достаточно, чтобы горечь ушла.

Ингредиенты:

- Лук
- Молоко
- Пиво
- Мука
- Яйца куриные
- Соль и перец
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Очистить луковицы и нашинковать кольцами толщиной 1 см. Разделить колечки и залить молоком.
Пока лук отдыхает, готовим кляр. Взбиваем яичные белки, к ним добавляем желтки и муку. Перемешиваем до однородности.
Вливаем пиво, добавляем соль и специи. Перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Лук обсушиваем салфеткой. Каждое колечко обмакиваем в кляре и жарим на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Овощные чипсы

Насладиться более полезными чипсами, да еще и собственного приготовления, возможно. А приготовить их можно не только из картофеля.

Ингредиенты:

- Картофель
- Свекла
- Кабачки
- Морковь
- Специи
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Овощи нарезать тонкими пластинками и обсушить.
Смешать растительное масло и любимые специи, сбрызнуть овощи ароматной смесью.
Выложить на противень в один слой и запекать до хрустящей корочки.

Сырные шарики

Сырные шарики – настоящее объедение, будьте готовы, что они разлетятся первыми.

Ингредиенты:

- Сыр 500 гр
- Яйцо
- Мука 200 гр
- Сметана 100 гр
- Соль и специи
- Зубчик чеснока 2 шт
- Растительное масло

Процесс приготовления:

Натереть сыр на терке, чеснок измельчить.
Тщательно перемешать сыр, сметану, чеснок, специи.
Разделить смесь на порции и сформировать шарики.
Обмакнуть получившиеся шарики во взбитом яйце.
Обвалять в муке и жарить в большом количестве разогретого масла. Когда шарики увеличились вдвое, пора их достать.

Куриные крылышки

Вкусные, сочные крылья в пикантном соусе станут отличным поводом для похвалы ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

- Куриные крылья 500 гр
- Соевый соус 50 мл
- Мед
- Чеснок
- Соль

Процесс приготовления:

Смешать мед (лучше жидкий), соевый соус, измельченный чеснок, соль (по вкусу).
Куриные крылышки залить маринадом и оставить на 20 минут.

Выложить в форму и отправить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Это наш топ-5 вкусных закусок к пенному застолью.
Пивная тарелка получается сытная, аппетитная, просто пальчики оближешь. Самое главное - весь процесс приготовления отнимет у Вас немного времени, сил и финансовых затрат.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: